Общая

Пролог

Vita sine litteris mors est

 

Интернет-ресурс предназначен для широкого круга специалистов, специально подготовленного и самого заурядного читателя, как не имеющего отношения к теме.

Здесь я хотел бы сообщить о тех фактах языка в условиях устной и письменной речи, которые будут способствовать переосмыслению слов и понятий, а вместе с тем аутентичных текстов и лексики, и адекватному решению концептуальных и практических задач, относимых к теоретической и прикладной лингвистике.

По мере необходимости факты речевой деятельности будут рассматриваться в диахронии языка, как его состояния в прошлом, и синхронии, как его текущего состояния, чтобы на доступном для языкового самосознания материале можно было представить организующие мышление системные структуры.

Специфика самодеятельности такова, что исследуемая проблема практически неизвестна как интеллектуальной элите, так и в массовой публикации. Вызвать особый интерес к ней стало возможно методом ассоциативной мотивации (АМ), в соответствии с которым последовательное внедрение в систему языка выявило его элементарную структуру. Причём постоянно поднимается вопрос о лексико-семантических отношениях немотивированных слов. И в отсутствие сколько-нибудь положительного ответа на него проблема в языковой картине мира остаётся нерешённой. Признание вопроса проблемой будет в интересах всего научного сообщества.

В мировой научной и культурной практике вопрос этот неоднократно ставился на обсуждение, но в отсутствие надёжного метода проверки фактологического материала пробел в языковой картине мира (ЯКМ) до последнего времени так и не был заполнен. Игнорирование проблемы привело к возникновению массы противоречивых гипотез наряду с досужими мнениями, всеобщим произволом и умственными спекуляциями. Поверхностное либо тенденциозное отношение к проблеме разных языков становится действующим лейтмотивом и причиной возникновения буржуазных теорий расового превосходства одних над другими.

Оригинальность подхода побуждает меня придерживаться исследовательского формата и профессиональной терминологии, а грамматическая парадигма в то же время ставит передо мной новые условия дискурса с вероятностью получить дополнительную информацию, для того чтобы включить в терминологическую базу общего курса языкознания.

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и нет ничего сокровенного, что не открылось бы.

Иисус Христос