Колбаса

Пищевое изделие из мяса в виде круга, овала, приготовленного с кровью или без неё и удавленного в свиной желудок (до 4-х кг) или тщательно промытые мочевой пузырь (до 1,5 кг) и кишку с солью и пряностями, — «хлеб мясной». Каждая сосиска краковской колбасой себя ставит. Если бы у колбасы были крылья, то не было бы птицы лучше. Лучшее мясо — это колбаса. Возникло на основе неполногласной формы колбъ “шарообразное изделие” от имени существительного колоб «объёмный читать дальше …

Ярина

Женское имя, означающее солнечное время года (др.-рус. яра, весна; лето, год; поль. jarz, словац. jar), то есть светлое и тёплое, ясное и немеркнущее, чистое и свежее, пылкое и страстное, любвеобильное и плодоносное. Сокращённое Яра, Ара, Ира, как славянские модели имени с полуоткрытыми корневыми слогами. Ярина, Арина, Ирина, как постфиксальное моделирование в соответствующих основах кратких имён. Яра (др.-греч. Hēra) — праславянский архетип весны и плодородия: яростная и вспыльчивая, нетерпеливая и страстная, необузданная и крутая, воплощающая молодость читать дальше …